Назад     Далее

Земляные работы – это первый и, пожалуй, основной этап возведения любого объекта. В соответствии с требованиями нормативных актов, участок, готовящийся под застройку, должен быть полностью очищен от растительности, кустарников, деревьев, пней. Далее по всему периметру снимают слой плодородной почвы. Если строительство ведется на небольшой территории, грунт вывозят в предназначенное для его складирования место. При наличии достаточных площадей, снятую почву можно оставить на стройплощадке для последующей подсыпки.

Для удаления растительного слоя могут быть использованы экскаваторы и тяжелые бульдозеры. На выбор техники, прежде всего, оказывает влияние расстояние, на которое предстоит перемещать плодородный грунт. В случае необходимости, также могут быть задействованы автомобили КрАЗ, Фотон, КамАЗ, ТАТРА. После этого, в соответствии с проектной документацией, производится планирование территории. Выбор работ, выполняемых на этом этапе строительства, напрямую зависит от рельефа стройплощадки. Это может быть:

  • срезка неровностей площадки;
  • перемещение грунта между уровнями участка;
  • нарезка террас;
  • вывоз грунта самосвалами.

Земляные работы, выполняемые в таких объемах, требуют профессионального и своевременного контроля над перемещением грунта, фиксации его горизонтальных отметок посредством геодезических приборов. Любые отклонения от проекта, произведенные в процессе планирования территории, могут повлечь за собой необходимость выполнения дополнительных объемов работ, что в самом начале строительства значительно повысит его стоимость.

Собранные на нашем сайте организации, весь цикл этих работ осуществляют в четком соответствии с проектными документами, обеспечивают процесс квалифицированными геодезистами и необходимой строительной техникой. Здесь вы найдете подходящего исполнителя, удовлетворяющего всем современным требованиям.

Многие организации, в качестве дополнительной услуги, предлагают вывоз мусора. Такая необходимость довольно часто возникает в процессе выполнения капитального ремонта либо реконструкции зданий. Стоимость подобных услуг, как правило, аналогична цене вывоза грунта, однако окончательную схему расчетов все же стоит уточнить у консультанта выбранной организации.  

Земляные работы, выполненные с соблюдением нормативных требований являются залогом прочности любого технического сооружения или здания.