Назад     Далее

Для проведения различных ремонтных и строительных работ необходим качественный цемент. При выборе материала, прежде всего, определите цель его приобретения. Поскольку для выполнения стяжки требуется одна марка цемента, а для штукатурных работ – совершенно иная. Сегодня на рынке предлагается многообразие разновидностей цемента: шлаковый, песчанистый, напрягающий, карбонатный, быстротвердеющий и другие. При этом основными характеристиками материала, в любом случае, остаются его вяжущие свойства.

На нашем сайте, в рубрике «Цемент – продажа», вы найдете огромное количество компаний, которые предлагают невообразимое количество самых разных видов цемента. В существующем многообразии производителей и изобилии марок простому обывателю необходимо научиться правильно выбирать цемент, который позволит реализовать поставленные цели.

Прежде всего, следует проверить репутацию продавца, а также фирмы-производителя.

Немаловажное значение имеет страна-производитель. Так, приобретая российский цемент, при возникновении претензий к качеству материала, вы сможете обратиться непосредственно к производителю, месторасположение которого указано на упаковке. С материалом импортного производства подобное действие выполнить не удастся.

Внимательно оцените состояние упаковки, обратите внимание на вес. Согласно нормативам, цемент упаковывают в сшитые или склеенные бумажные мешки по 50 или 25 кг.

Как известно, марка цемента определяет его прочность. С ее увеличением повышается надежность конструкций, созданных из данного материала.

Не забывайте обращать внимание и на стоимость. Как правило, здесь действует одно правило: невысокая цена – аналогично низкое качество. Зачастую недобросовестные поставщики добавляют в цемент различные примеси (гранитную пыль, золу и др.), что позволяет им значительно снижать цену. Помимо этого, некоторые компании практикуют изменение условий хранения и транспортировки продукции, тем самым экономя расходы и снижая качество. Также при выборе материала помните, что его стоимость зависит от марки, специальных добавок и формы продажи (в мешках – дороже, навалом – дешевле).

Наконец, учитывайте дату расфасовки. Длительное хранение мешков на складе не самым лучшим образом отражается на качественных характеристиках материала.

Для выбора качественной продукции, мы рекомендуем посетить специализированную рубрику сайта Матито «Цемент – продажа», где собраны самые надежные московские организации.