Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> теплоизоляционные материалы

Назад   1 2 3 4 5   Далее

Как и большинство российских городов, Москва не относится к южным регионам, а значит, здесь имеет место длительный отопительный сезон, требующий существенных финансовых вложений. Чтобы снизить (примерно на половину) отопительные расходы, специалисты рекомендуют использовать современные теплоизоляционные материалы. Оказывается, незамысловатое наружное и внутреннее утепление стен способно творить чудеса – с его помощью можно летний дачный домик превратить в жилую постройку, сохранить тепло в плохо отапливаемой квартире, обеспечить комфортные условия в производственном помещении.

Однако, чтобы грамотно подобрать утеплитель по качеству и виду, необходимо научиться ориентироваться в представленном сегодня ассортименте материалов. Посетив специальную рубрику нашего сайта под названием «Теплоизоляционные материалы», вы сможете ознакомиться с обширным каталогом адресов и телефонов всех отечественных производителей и продавцов данной продукции, с ее стоимостью и основными характеристиками. При этом следует помнить, что все утеплители сегодня принято делить на три группы:

  • неорганические – наиболее разнообразная группа, в которую входит минеральная вата, перлит, ячеистый бетон (газобетон), пеностекло, вермикулит, сотопласты и прочие материалы. Огромной популярностью в Москве также пользуются базальтовые утеплители (в состав которых входят расплавленные горные породы);
  • органические – всевозможные пенопласты и переработанные древесные отходы. Популярные прежде тофоплиты, камышит и соломит, сейчас используются редко – на их место приходит эковата, выполненная из вторичной целлюлозы;
  • смешанные – произведенные из вспученных горных пород и асбеста.

Вне зависимости от происхождения, все современные теплоизоляционные материалы имеют ряд общих свойств: они пожаробезопасны и экологически чисты, имеют высокую пористость и неоднородную структуру, что обеспечивает незначительную теплопроводность, способствует сохранению внутри помещения теплого воздуха.

Огромный выбор утеплителей, представленных ныне на столичном рынке, значительно усложняет процедуру выбора нужного материала. Для этого вам потребуется дополнительно изучить информацию о возможностях применения каждого отдельного вида. Посредством указанных контактов связывайтесь с поставщиками утеплителей, которые охотно предоставят консультации о качестве заинтересовавшего вас товара.