Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> столярные, плотницкие работы

Назад     Далее

Издавна дерево считается универсальным и достаточно простым в обработке материалом. Тем не менее, определенные особенности его применения, требующие опыта и навыков, все же имеются. Столярные, плотницкие работы следует выполнять с учетом правил техники безопасности, которые позволят предотвратить возникновение досадных травм и нецелесообразный расход дорогостоящих материалов. Именно поэтому их выполнение стоит доверять грамотным профессионалам. В настоящее время услуги столяров и плотников весьма востребованы, соответственно в Москве появилось достаточное количество фирм, компаний и частных мастеров, работающих на самых разных условиях. Теперь найти хорошего столяра и плотника достаточно просто – достаточно просмотреть соответствующий раздел нашего сайта.

Однако перед выбором конечного исполнителя, необходимо разобраться в различиях, которые существуют между понятиями «столяр» и «плотник». Плотницкие работы – объемные и грубые. Как правило, они выполняются при возведении деревянных беседок и зданий. Плотник востребован при устройстве фундамента (монтаж свайного фундамента из дерева, оборудование опалубок), возведении перегородок и стен, сборке всевозможных деревянных инженерных конструкций (опор, строительных лесов и т.д.).

Столяр выполняет более тонкую работу. Он создает и устанавливает дверные и оконные рамы, собирает паркет, изготавливает сложные деревянные конструкции и предметы мебели. Наибольшей популярностью сегодня пользуются столяры-краснодеревщики, занимающиеся производством и монтажом отделки из элитных сортов древесины.

Столярные, плотницкие работы пользуются достаточно высоким спросом, прежде всего, по причине роста популярности использования пиломатериалов в строительстве и отделке. Между тем, с повсеместным распространением экологически безопасных строительных материалов, в Москве и других городах начинают активно появляться фирмы-однодневки, а также частные мастера столяры и плотники, предлагающие клиентам свои услуги без надлежащей подготовки. Обращаться к неквалифицированным исполнителям – достаточно рискованное мероприятие, чреватое для нанимателя некачественно выполненной работой, порчей материала, дополнительными расходами. Чтобы избежать досадных ошибок при поиске специалистов столярного и плотницкого дела, воспользуйтесь услугами нашего сайта.