Назад     Далее

Сайдинг – это относительно новый облицовочный материал, надежно защищающий фасад дома от пагубных воздействий окружающей среды и обладающий превосходными декоративными качествами. В зависимости от назначения и способа производства, сайдинг принято подразделять на несколько видов:

  • Цокольный, внешне напоминающий природный камень или облицовочный кирпич. Это универсальный материал, одинаково хорошо подходящий для выполнения внутренней и наружной отделки.
  • Виниловый сайдинг выполнен в виде двухслойных поливинилхлоридных панелей. Наружный слой может быть фактурным либо гладким, он влагоустойчив, не боится насекомых и грибков. Такой материал не вздувается и не расслаивается, он нетоксичен и огнеупорен.
  • Деревянный сайдинг выпускается из прессованных древесных смол и волокон. Этот материал пригоден исключительно для внутреннего использования.
  • Сайдинг алюминиевый отличается невысокой стоимость и устойчивостью к воспламенениям. Поверхность данного материала может быть рельефной либо гладкой, а спектр цветовых вариаций – самым разнообразным. Алюминиевый сайдинг является наиболее подходящим решением при необходимости облицовки склада или производственного помещения. Значительно продлить срок его эксплуатации можно путем нанесения ПВХ-пленки или краски.
  • Стальной сайдинг отличается максимальной устойчивостью к физическим воздействиям. Его используют при облицовке цехов, складских помещений и промышленных зданий.
  • Керамический сайдинг имеет прочное покрытие, имитирующее фактуру камня, дерева, штукатурки, кирпича и прочих материалов. Это пожароустойчивый, очень легкий, экологически безопасный материал, отличающийся устойчивостью к ударам и простотой монтажа.
  • В цементный сайдинг, помимо основного компонента (цемента), также добавляют определенное количество волокон целлюлозы. Поверхность такого материала внешне напоминает текстуру дерева. Функциональные характеристики обеспечивают высокую огнеупорность, позволяющую применять этот вид сайдинга в условиях повышенной пожарной опасности.

Решив приобрети сайдинг в Москве, обязательно посетите соответствующий раздел нашего сайта. Здесь представлен каталог современных продавцов и производителей данного материала, отображена полная информация о компании, включая контактные данные, адреса Интернет-страниц и т.д.