Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> производство - строительные материалы

Назад   1 2 3 4   Далее

Выбор строительных материалов – пожалуй, наиболее важный вопрос, который возникает непосредственно перед возведением любого объекта. Именно их качество впоследствии отразится на долговечности, эффектности и эстетичности здания. Для определения конечной суммы, в которую выльется приобретение всего необходимого, вам придется выполнить ряд математических действий. Как утверждают специалисты, самостоятельно составить смету на закупку материалов для строительства сможет каждый. Достаточно определить размеры дома, подсчитать необходимое количество всех материалов и сопоставить эти данные с их стоимостью. Конечно, итоговая сумма будет приблизительной, однако погрешность не превысит 10-15%.

В разделе «Производство - строительные материалы» нашего сайта собраны все компании Москвы, предлагающие данную продукцию. Сегодня наиболее востребованными и сравнительно недорогими материалами являются цементный раствор и бетон. Тем не менее, они не используются на строительстве в чистом виде, а лишь применяются при выполнении штукатурных и кладочных работ, при монтаже фундаментов, установке плит перекрытия, заливке стяжек полов, ремонте бетонных конструкций и кирпичных сооружений.

Стоит отметить, что в отношении стройматериалов, выражение «дешевое – не значит некачественное», является весьма актуальным. По убеждению многих людей, экономия на этапе заготовки материалов, впоследствии может обернуться потерями в качестве готового объекта. Это достаточно распространенное заблуждение, основанное на неумении выбирать материалы для строительства. В первую очередь, необходимо сравнить характеристики импортной и отечественной продукции. Как правило, она имеет абсолютно идентичный состав. При этом импортная грунтовка или штукатурка отличается увеличенной в несколько раз стоимостью. Как показывает практика, материалы зарубежных производителей не всегда превосходит по качеству отечественные аналоги. Между тем, некоторая импортная продукция не имеет российской замены, и, несмотря на высокую стоимость, рекомендуется к применению в процессе строительства.

Подрубрика нашего сайта «Производство - строительные материалы» позволит вам выбрать оптимального поставщика строительных материалов. Для этого достаточно сравнить цены в нескольких компаниях. Мы рекомендуем придерживаться правила, согласно которому, крупный поставщик с мощной материальной базой, способен предоставить высококачественную продукцию по сниженной цене. Специализированная база или склад-магазин в Москве может стать оптимальным местом приобретения отделочных либо строительных материалов.