Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> пиломатериалы - производство

Назад     Далее

В настоящий момент производители пиломатериалов предлагают широкий ассортимент продукции, в котором обычному потребителю разобраться достаточно сложно. Поэтому к вопросу выбора пиломатериалов необходимо отнестись очень внимательно, ведь не всегда распространенные на рынке виды и сорта подходят для решения тех или иных отделочных или строительных задач. На нашем сайте, в разделе «Пиломатериалы – производство» можно ознакомиться с предприятиями Москвы, которые занимаются изготовлением продукции данного типа.

Прежде всего, пиломатериалы квалифицируются по сортам древесины. При выборе качественной продукции необходимо учитывать несколько аспектов, помогающих отличить посредственную древесину от хорошей.

Для того, чтобы самостоятельно оценить сорт и качество древесины, необходимо подсчитать количество сучков. Высококачественная древесина сучков практически не имеет, а продукция более низкого уровня буквально усыпана ними. 

При выборе пиломатериалов используйте рулетку. Отличительной особенностью высококачественного бруса являются четкие размеры, которые у всех образцов одинаковы. Соответственно, несоответствие размеров бруса свидетельствует о его невысоком качестве. При этом обращайте внимание лишь на ширину и толщину, поскольку длина в данном случае роли практически не играет. 

Качественный брус не должен иметь никаких изгибов, неровностей или деформаций. Проверить это несложно даже при визуальном осмотре.

Иногда, в результате некачественного распила обрезная доска приобретает так называемую «плавающую ширину». Продукция с таким дефектом создаст определенные сложности при осуществлении отделочных работ. Чтобы не совершить покупку некачественной партии бруса или доски, просто проведите замеры некоторых экземпляров из выбранной партии.

Отдельное внимание уделите оценке цвета и степени сухости древесины. Если в партии присутствуют доски с отпадающими сучками или почерневшими местами, то лучше откажитесь от ее приобретения. Возможно, данный материал хранился в ненадлежащих условиях, что в дальнейшем отрицательно скажется на качестве выполняемых работ.

Значительно снизить внешний вид и стоимость пиломатериалов могут доски с необрезными краями, хотя на качестве отделки это вряд ли отразится. Если же необходимо произвести «чистовую» отделку помещения или здания, то следует отдавать предпочтение древесине с четко обрезанными краями.

В справочнике организаций сайта Матито, в разделе «Пиломатериалы – производство» собраны надежные московские компании, имеющие отличную репутацию и достаточный опыт на рынке.