Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> облицовочные материалы

Назад   1 2 3 4   Далее

Самым интересным и знаменательным этапом строительства дома является завершающая облицовка. Она позволяет придать интерьеру и фасаду здания уникальную стилистику и архитектурную выразительность. Определяя конечную форму постройки, фасад задает впечатление, которое обязательно будет создаваться у смотрящих на него людей.

Грамотно подобранные облицовочные материалы позволяют любую постройку превратить в архитектурный шедевр. Но, помимо эстетической функции, они также защищают стены от пагубного и разрушающего воздействия окружающей среды: от температурных перепадов, механических повреждений и попадания влаги. Как правило, у большинства таких материалов срок эксплуатации достигает 30-50 лет.

Современные специалисты подразделяют облицовку на внутреннюю и наружную. Соответственно, производители выпускают различные виды материалов для выполнения этих работ. В числе наиболее популярных – керамическая плитка, искусственный и натуральный камень, керамогранит, бумажно-слоистый пластик, облицовочные асбестоцементные листы, гипсокартон, стемалит. Также используются эксклюзивные облицовочные материалы, выполненные в виде композиционных решений из фресок, барельефов, панно. Нередко к фасадным облицовочным материалам относят композитные и окрасочные составы, усиленные штукатурные смеси.

Облицовку фасадов строители условно подразделяют на «мокрую» и «сухую», невентилируемую и вентилируемую.

Современные облицовочные материалы позволяют удовлетворить любые пожелания заказчика. Для использования в особых условиях существуют специализированные материалы. К ним относится фундаментная и цокольная облицовка. Также невероятным спросом на рынке пользуются материалы для наружного оформления домов из дерева и кирпича.

Так или иначе, облицовочные материалы являются тем звеном, без которого невозможно завершить строительство или ремонт. Продукция, представлена на современном столичном рынке, значительно отличается от той, что использовалась строителями лет десять назад.

Чтобы найти продавцов или производителей облицовочных материалов, воспользуйтесь нашим каталогом организаций Москвы, в котором обозначены основные наименования, перечни продукции, контактные адреса и телефоны, представлена карта города в электронном виде. Наш справочник – лучший помощник в поиске нужной компании.