Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> наливные полы, бетонные полы

Назад   1 2   Далее

В последнее время полимерные полы наливного типа завоевывают все большую популярность. Они существенно отличаются от прочих напольных покрытий по уровню удобств, простоте применения, прочности, долговечности, эстетической привлекательности, а также устойчивости к химическим, температурным и механическим воздействиям. Ранее наливные полы применялись только в спортивных заведениях, магазинах, складах, офисах и производственных помещениях. Сегодня их все чаще используют в частных домах, квартирах, культурно-досуговых центрах, образовательных и медицинских учреждениях.

Популярность наливных полов на московском рынке подтверждается большим количеством профильных компаний, размещенных в соответствующей рубрике нашего сайта «Наливные полы, бетонные полы». И это неудивительно, ведь такие полы являются прекрасной альтернативой традиционному линолеуму, ламинату, кафелю. Сейчас в столице работают десятки компаний, которые профессионально занимаются доставкой материалов и устройством наливных полов. 

Полы наливные, предлагаемые сегодня в магазинах Москвы, могут существенно различаться своими основными характеристиками. К примеру, для устройства полов в производственном помещении лучше применять химически устойчивые смеси. Для развлекательных центров и магазинов – декоративные. Для офисов отлично подойдут фотополы, изображающие логотип организации. Для частных домов и квартир создаются эксклюзивные 3D-полы или покрытия с кварцевым песком и акриловыми флоками.

Московские компании, описание которых вы найдете в нашей рубрике «Наливные полы, бетонные полы», предлагают огромное количество качественных смесей для производства наливных полов, но наиболее популярны сегодня – эпоксидные и полиуретановые составы. Полиуретановый состав предусматривает более высокий расход, но этот недостаток вполне компенсируется сниженной стоимостью. Цена одного квадратного метра в Москве стартует с тысячи рублей, конечная стоимость, естественно, границ не имеет. Это зависит от состояния бетонного покрытия, общей площади помещения, сложности работ и типа выбранного покрытия.

Наливные полы (полиуретановые и эпоксидные) демонстрируют высокие показатели износостойкости и ударопрочности. Они обладают антибактериальным эффектом и не пропускают влагу. Кроме того, они характеризуются высокой пожаробезопасностью и простотой в обслуживании.