Назад   1 2   Далее

В современной промышленности металлопрокат имеет очень большое значение – он обеспечивает полноценную работу таких отраслей, как машиностроение, транспорт, сельское хозяйство, оборонная, пищевая отрасль…

По сути, металлопрокат выполняет функции промежуточного сырья между готовой деталью и необработанным металлом. В строительной и производственной сфере используется только обработанный металл, получивший определенные свойства, габариты и форму.

В зависимости от примененного металла, прокат может быть цветным или черным.

В состав первого входят сплавы цветных металлов (любые, за исключением железа), а второй изготавливают из стали различных сортов. Именно черный металлопрокат используется в производстве техники, инструментов и машин, применяется в различных сферах хозяйствования и строительства.

По назначению металлопрокат бывает:

  • Листовым (гофролист, стальной лист, профнастил);
  • Сортовым (полоса, шестигранник, круг, катанка, квадрат, арматура);
  • Трубным (трубы различных видов);
  • Фасонным (швеллер, балка, угол).

В условиях современных рыночных отношений покупатель металлопроката вынужден выбирать поставщика из огромного количества продавцов, среди которых существуют добросовестные компании, предлагающие качественную продукцию, а также имеются фирмы, которых стоит остерегаться. Именно поэтому следует с особой осторожностью проводить данную процедуру.

Успешность и надежность работы поставщика определяется по нескольким показателям:

  • способность предоставлять качественную продукцию;
  • соответствие поставок заявленным потребителем требованиям;
  • соблюдение объемов и сроков поставок.

Металлопрокат – это сырье, предназначенное для дальнейшей переработки. Именно поэтому его качество обязательно передается готовому изделию. Порой даже незначительные дефекты продукции могут привести к необратимым последствиям. Во избежание подобных неприятностей российская законодательная база предусматривает строгое нормирование каждого типа металлопроката. При выборе сырья обязательно обращайте внимание на документацию, сопровождающую то или иное изделие.

На нашем сайте собран каталог московских организаций, специализирующихся на производстве и продаже металлопроката различных видов и сортов. Изучив ассортимент и условия сотрудничества каждого претендента, вы сможете без труда выбрать наиболее подходящую для сотрудничества компанию.