Назад     Далее

Если вы, выбирая напольное покрытие, остановились на линолеуме, наш сайт может вам определиться с поставщиками и продавцами данной продукции. Вся бизнес-среда Москвы уже давно оценила его удобство в работе. Контактные данные производителей и магазинов, ассортиментный перечень линолеума, различные ценовые категории и расцветки – все это представлено в соответствующей подрубрике «Линолеум».   

Несмотря на искусственное происхождение линолеума, сегодня этот рулонный материал активно используется для покрытия стен и полов. Крупные строительные организации столицы в своей работе отдают предпочтение поливинилхлоридному и натуральному линолеуму. Кроме того, существуют специальные виды материала (глифталевый, алкидный, нитроцеллюлозный, резиновый). При помощи нашего ресурса вы сможете подобрать и приобрести в Москве любой вид линолеума.

Наиболее безопасный в экологическом плане, и одновременно самый дорогой – линолеум натуральный. Устойчив к стиранию и выгоранию, пожаробезопасен, прочен, антистатичен. В теплых сухих помещениях он на протяжении двадцати лет способен сохранять свою яркость, однако под воздействием сырости или холода – может стать хрупким либо вовсе сгнить. Натуральный линолеум производится из древесной муки, извести, хвойной смолы, натуральных красителей и льняного масла. 

Из искусственных линолеумов выделяют гетерогенный или гомогенный. Гетерогенный состоит из нескольких слоев, а гомогенный – исключительно однородный материал. Также существуют линолеумы безосновные и основные, то есть без подложки и с ней. Функции подложки в данном случае могут выполнять синтетические или натуральные ткани, войлок и прочие материалы.

По назначению линолеумы делятся на коммерческие (для общественных и производственных помещений) и бытовые (использующиеся в жилых помещениях). Помимо этого, в Москве можно купить линолеум специального назначения: противоскользящий (для спортивных площадок), бактерицидный (для медучреждений) и звукозащитный. Линолеумы выпускаются на звуко- и теплоизоляционной основе или безосновные. Ширина рулона колеблется в пределах 0,5-5 метров, длина может достигать 45 метров.

Материал укладывается на сухую ровную поверхность, предварительно смазанную полимерными мастиками или специальным клеем. Линолеум, имеющий основание, можно укладывать на бетонную поверхность.