Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> краски, лаки - производство

Назад   1 2 3   Далее

Современный рынок предлагает российским потребителям внушительное разнообразие лакокрасочных материалов, предназначенных для выполнения работ наружных и внутренних. Однако наибольшей популярностью из всего представленного ассортимента пользуются алкидные и латексные краски и эмали. Несмотря на абсолютное различие химического состава этих материалов, область их применения частично совпадает. Алкидные краски и эмали в обиходе принято называть масляными, поскольку они производятся из всевозможных олиф и алкидных пленкообразующих веществ. Большой выбор компаний, предлагающий качественные ЛКМ, вы сможете найти в рубрике «Краски, лаки – производство» нашего сайта.

Латексные составы называют «эмульсионными» и «воднодисперсионными». Такие лакокрасочные материалы создаются на основе водных полимерных растворов. И латексные, и алкидные ЛКМ имеют богатую цветовую палитру, поступая в продажу уже готовыми к применению. 

Помимо красок, для осуществления малярных работ необходимы сиккативы – вещества, которые ускоряют просыхание лакокрасочных материалов, а также разбавители и растворители (регулирующие степень вязкости краски). Чтобы выгодно приобрести качественные материалы, обратитесь к специальной рубрике нашего сайта «Краски, лаки – производство», где собраны все московские компании, занимающиеся изготовлением данной продукции.

Оштукатуренные, бетонные и гипсобетонные стены, потолки жилых помещений желательно окрашивать латексными красками. В состав этих красок входят воднодисперсионные материалы. Основными преимуществами латексных красок являются отличные эксплуатационные характеристики, способность быстро высыхать и создавать приятную матовую поверхность, а также доступная стоимость. При осуществлении работ, случайные капли легко отмываются теплой водой. Латексные краски наносятся как на сухие, так и на влажные поверхности, а масляные – только на тщательно просушенные поверхности. Дополнительным преимуществом латексных красок является абсолютная негорючесть.

Стоит отметить, что воднодисперсионные краски быстрее истираются и загрязняются, но при этом они лучше скрывают дефекты поверхностей. Полуглянцевые краски менее подвержены загрязнению, наиболее долговечны. Полуматовые - обладают практически аналогичными характеристиками. Самую высокую износостойкость имеют глянцевые краски. Окрашенные ними поверхности легко моются, но при этом сильно заметны изъяны поверхности.