Назад   1 2   Далее

Кирпич – это распространенный строительный материал, который, по сути, является искусственным камнем. В качестве ключевых характеристик здесь выступают показатели высокой прочности, устойчивости к воздействию влаги, высоких и низких температур, правильная форма параллелепипеда. Кирпичные постройки долговечны (рассчитаны на 150-200 лет эксплуатации), имеют эстетичный вид и отличную теплоизоляцию (летом такой дом хранить прохладу, а зимой – тепло). Являясь универсальным материалом, кирпич позволяет реализовывать архитектурные проекты любой сложности, возводить постройки самой разной конфигурации.

Среди наиболее распространенных и востребованных видов кирпича отдельного внимания заслуживают гиперпрессованные, силикатные и керамические материалы. Кирпич керамический изготавливается из глиняной массы, путем придания ей необходимой формы. Завершающим этапом производства является сушка и обжиг материала. Его используют в процессе кладки печей, фундаментов, возведения перегородок, стен, дымовых труб. Этот вид кирпича может быть лицевым и рядовым. Отличительной особенностью лицевого является наличие декоративного оформления, позволяющего использовать материал при облицовке заборов и стен.

В процессе производства силикатного кирпича кварцевый песок смешивают с водой и воздушной известью, при этом обязательно выдерживается высокое давление и обеспечивается воздействие водяного пара. Для придания особой фактуры и привлекательного внешнего вида, в его состав также могут включаться другие минералы, искусственные красители, глина. Стоит отметить, что такой кирпич использовать при кладке печей и фундаментов не рекомендуют, по причине его недостаточной устойчивости к воздействию высоких температур и воды.

На нашем сайте, в подрубрике «Кирпич» вы найдете полный список московских компаний и предприятий, специализирующихся на производстве и продаже данного строительного материала. Однако это не значит, что жители других городов не смогут воспользоваться возможностями нашего ресурса – для них свои услуги предлагают организации, доставляющие материал во все российские регионы. В описании каждой компании вы найдете необходимые контактные данные, сведения об ассортименте и особенностях работы. Чтобы приобрести кирпич в Москве по самой выгодной цене, ознакомьтесь с максимальным количеством предложений в нашем каталоге, сравните качество товара и цены.