Назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9   Далее

На сегодняшний день просто невозможно представить жилой дом без облицованных керамической плиткой зон. Пройдя достаточно успешную проверку временем, этот экологичный материал сегодня представлен на рынке в широчайшем ассортименте, по-прежнему оставаясь одним из наиболее востребованных.   

Керамическая плитка изначально использовалась исключительно для обустройства кухонной рабочей зоны, санузла, ванной комнаты и обкладки печи. Сегодня область применения материала значительно расширилась. Прежде всего, этому процессу способствовала тенденция создания в помещениях полов со встроенным подогревом. Плитка в качестве напольного покрытия стала применяться в гостиных, столовых и даже спальнях. 

С появлением морозоустойчивых добавок, которые изменили состав продукта, появилась возможность использовать керамическую продукцию для облицовки стен, пола и фасадов на открытых крылечках, ступеньках, террасах и др.

Основные преимущества керамической плитки:

  • Гигиеничность - на керамической поверхности не скапливаются микробы и бактерии.
  • Достаточно прочный материал, он не деформируется и не гнется даже при высоких нагрузках, однако это справедливо лишь при условии качественной укладки.
  • Огнеупорные свойства плитки обеспечивают возможность ее использования при обустройстве каминов и печей. Плитка не только не боится огня, но и надежно защищает от него всю облицованную поверхность.
  • Высокие показатели теплопроводности. На нее абсолютно не действуют солнечные лучи (не выгорает), химически активные вещества. К тому же плитка не является проводником электрического тока. 

При выборе керамической плитки основным критерием является предполагаемое место ее укладки. Вся современная керамическая плитка делится на две группы: для наружной и внутренней облицовки поверхностей. Принадлежность продукции к определенному классу зависит от уровня водопоглощения.

Чем выше водопоглощение продукта, тем ниже его морозостойкость. Соответственно, первые две группы считаются наиболее морозостойкими, а, начиная с третей группы плитку рекомендуется использовать исключительно для внутренней отделки. Разумеется, стоимость морозоустойчивой плитки значительно выше, однако это не должно ставить под сомнение качество других существующих на рынке вариантов. Обычно в каталогах указывается только групповая принадлежность плитки, а не процент водопоглощения, поэтому покупателю важно знать особенности классификации. 

На нашем сайте, в разделе «Керамическая плитка» собраны все организации, занятые в данном сегменте столичного рынка. Вам остается лишь выбрать подходящую фирму и связаться с ее представителем для обсуждения дальнейшего сотрудничества.