Главная >> Справочник >> Строительство и ремонт >> гидроизоляционные работы

Назад     Далее

Как правило, проблемы гидроизоляции начинают заявлять о себе уже после строительства здания. Фундаменты, подземные паркинги, подвалы, выгребные ямы, резервуары, плотины, гаражи, насосные станции, портовые сооружения, а также другие «промокаемые» конструкции и объекты (даже прошедшие специальную подготовку), способны доставить множество хлопот строителям и частным владельцам.

Характерной особенностью структуры любого бетона является наличие огромного количества микротрещин и капилляров, по которым проходит вода. В сочетании с агрессивными химическими соединениями и элементами, поступающая влага быстро разрушает бетон. Именно поэтому гидроизоляционные работы сегодня являются достаточно актуальной и востребованной темой.

В настоящее время существует несколько технологий гидроизоляции, каждая из которых имеет свои преимущества. Между тем, при строительстве или ремонте здания одной лишь технологией не обойтись. Здесь необходим комплексный подход, знания и навыки работы с самыми разными материалами. Именно этот важнейший аспект следует учитывать в процессе выбора подрядной организации, занимающейся устройством гидроизоляции.

Для начала попробуем разобраться в разнообразии, которое предлагает сегодня рынок гидроизоляционных материалов.

Условно все материалы, предназначенные для устройства гидроизоляции, делятся на обмазочные (защищающие здания от почвенных вод и капиллярной влаги), проникающие (включающие в свой состав гидроизоляционные материалы со специальными химически активными добавками), мембранные (защитные экраны из полимерных мембран) и штукатурные (смеси с различными гидрофобными добавками, кремнеземами и сухим латексом).

Несмотря на столь обширный выбор качественных материалов, выполнять гидроизоляционные работы должны исключительно профессионалы. Перед оказанием услуг, солидная компания обязательно предложит клиенту заключить договор, в котором предусмотрены все особенности и нюансы.

В данной рубрике нашего справочника представлен перечень московских компаний, которые предлагают клиентам выполнение качественных гидроизоляционных работ. Каждое предприятие имеет все необходимые лицензии, техническое оснащение, штат профессиональных мастеров и внушительную базу наработанных партнеров, поставляющих качественные, сертифицированные гидроизоляционные материалы.