Назад     Далее

На современном строительном рынке Москвы среди герметизирующих материалов наибольшей популярностью пользуются герметики акриловые, являющиеся наиболее эффективными и доступными по цене. Несмотря на то, что их характеристики очень напоминают силиконовые материалы, долговечность акриловых герметиков в несколько раз превосходит аналогичные показатели любых других средств, применяемых сегодня для заполнения швов и стыков между кирпичом, камнем или бетонными поверхностями.

Для герметизации швов между бетоном, стеклами, деревом или камнем специалисты рекомендуют использовать герметики полиуретанового типа, которые в большинстве случаев выполняют функции клея.

Москва – это многомилионный мегаполис, где порой отыскать нужный магазин достаточно сложно. Наш портал поможет вам подобрать наиболее подходящую торговую точку. На сайте Матито, в разделе «Герметики» представлен обширный каталог профильных организаций, при помощи которого вы сможете без труда выбрать необходимый товар.

В современном строительстве герметизирующие и уплотнительные материалы используются при выполнении огромного спектра работ. Они применяются при затирке швов, герметизации сантехнических систем, установке кондиционеров и множестве других аналогичных работ. По некоторым функциям (например, заделка швов) данный материал напоминает обычную шпатлевку, однако, в силу своей универсальности, он охватывает более обширный спектр работ.

Помимо более высокой стоимости, от шпаклевочных материалов герметик отличается эластичностью, что позволяет ему сохранять целостность покрытия (не растрескиваться, как шпаклевка) даже при выполнении линейных перемещений. Кроме того, герметик обладает великолепными прочностными и адгезионными характеристиками, тем самым обеспечивая долговечные и надежные соединения швов.

Основная часть современных герметиков, представленных на рынке, состоит из полимерных компонентов. Причем именно от примененного полимера будет зависеть тип и стоимость герметика. На современном рынке Москвы представлены полиуретановые, силиконовые и акриловые варианты.

В быту наибольшей популярностью пользуется силиконовый тип. Он характеризуется повышенной устойчивостью к влаге и образованию плесени, поэтому именно его зачастую используют для герметизации швов в ванных комнатах. А устойчивость силиконовых компонентов к температурным перепадам, обеспечивает возможность применения при выполнении любых работ.