Поиск человека: Зобнин Иван Максимович

16.09.2020 г.
Ищу родственников моего деда – Зобнина Ивана Максимовича, 1902 г.р.
Не знаю даже даты его рождения, да и год рождения узнала только из старых бабушкиных документов. Знаю о нем только то, что он погиб под Сталинградом в феврале 1943 г. Нашла его на сайте «Память народа»:
Моя бабушка, Белоцерковская Анна Семеновна, практически ничего о нем не рассказывала. Знаю, что он был метеорологом и приехал из города в глухую алтайскую деревню (даже названия деревни не знаю и не представляю, где она находилась) осенью 1937 года. Там они и поженились с бабушкой, правда неофициально, т.к. она была дочерью сосланного раскулаченного, и у нее в то время не было паспорта. А в 1938 году он переехал с ней в поселок Терсакан акмолинской области в Казахстане, работал там начальником метеостанции. Оттуда и ушел на фронт. Мама как-то давно проговорилась, что мой дед приехал из Москвы (это она так поняла, но возможно откуда-то из большого города). И по ее словам, до моей бабушки у него была жена и двое детей, которых он оставил.
В бабушкином фотоальбоме нашла фотографии, которых никогда не видела раньше. И на обратной стороне в подписях «Зобнины». Получается, что она общалась с родственниками моего деда.
Если кто-то знает о том, где мой дед родился, как и где жил до осени 1937 года, кто его родители – отзовитесь, пожалуйста. Возможно, у вас остались какие-то документы. Огромная просьба – вышлите копии. Буду очень благодарна.
Мои данные: Чеботарева Светлана Викторовна, e-mail svetochik@yandex.ru, тел. +7(707) 2632969.
P.S. Сразу скажу, что не претендую ни на какие материальные блага и ни на какое наследство.

Анкета № 66562
Добавлена: 16.09.2020
Дата и год рождения: 1902
Место - город поиска: Россия
Просмотров: всего 55, вчера 0, сегодня 0

Зобнин Иван Максимович

Разыскивает Внучка:
Чеботарева Светлана Викторовна

Девичья фамилия: Житченко
Email: svetochik.66@yandex.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ - ПРОПАВШИЕ БЫСТРЕЕ НАЙДУТСЯ