Главная >> Поиск людей >> Я ищу родственников, близких >> Гернен Вальтер Генрихович

Поиск человека: Гернен Вальтер Генрихович

07.07.2015 г.

Здравствуйте! Мой отец Гернен Аншт Генрихович (Гернер Эрик Генрихович) ищет всю свою жизнь своего дядю Гернен Вальтера Генриховича 1940 г.р., его мы никогда не видели, папа со своим братом расстались в 1947г. В мае 1947г. его мама Гернен Лидия 1911 г.р. умерла в больнице п.Комсомсомолец (п.Карабалык), комендант отправил двоих детей в приемник-распределитель г.Костанай. Моего дядю звали Гернен Вальтер Генрихович август 1940года рождения, но возможно его данные поменялись в детском доме, потому что моему отцу тоже дали другое имя и фамилию, моего отца зовут Гернер Эрик Генрихович, а была Гернен Аншт Генрихович,1937 года рождения. Моему дяде сейчас примерно за 70 лет он моложе моего отца года на 4. Папа воспитывался в детском доме им.Ленина Пресногорьковского района Костанайской области, из-за загруженности детского дома часть детей направили в детский дом им.Крупской г.Костанай в августе 1947 года, потом куда его перенаправили нам неизвестно. Но в 1951 году их общие друзья встретили Вальтера на рынке г.Костанай, он лечился в больнице, у него была трахома глаза, где-то весной-летом. Мой отец когда вырос где только не искал своего брата, обращался в паспортный стол, в «Красный крест», телепрограмму «Жди меня»,но отцу говорили мы вашу нацию не ищем.
Ещё отец рассказывает, что у него было много родственников в г. Гливице и у нас в России с фамилией Шепп и Отт Фрида, это тётя моего отца, и ещё дядя моего отца Вальтер и много двоюродных, по словам бабушки Лидии она получила письмо от деда, которых переправили в Актюбинск, вместе с родственниками и снохой, у деда на железнодорожных путях оторвало ноги. Мою бабушку звали Лидия Шепп, а дедушку Гернен Генрих, он умер в Польше. Может кто слышал такие фамилии, или история знакома, сообщите нам любую информацию, не может же столько родственников исчезнуть сразу, наша семья не теряет надежды! Шеппы,Отты,Гернены откликнитесь!!! Может фамилия Гернен звучит и пишется по другому, мой отец в то время говорил только на немецком.
В настоящий момент (июль 2015г.) мы гостим в г.Костанай, приехали семьей, в том числе и с папой. Проработав в областном архиве никакой информации не нашли, в военкомате сведения тоже отсутствуют. 06.07.2015г. съездили на праздник в п.Комсомолей (п.Карабалык) нашли больницу, где умерла бабушка и комендатуру, папа узнал эти здания, нет только клуба, который существовал в то время. Побывали на старом кладбище, но могилу не нашли. Но папа и этому был очень рад. Надеемся найти еще «ниточки» связывающие нашу семью с прошлым.
С Уважением и признанием Гернер Роза!

423803 Республика Татарстан
Г.Набережные Челны Сармановский тр. Д.58 кв.186
(8552)460444, с.т.+79053744957
uthyth@mail.ru
---

Анкета № 30670
Добавлена: 07.07.2015
Девичья фамилия: Гернен
Дата и год рождения: август 1940
Место - город поиска: Костанайский детский дом
Просмотров: всего 26, вчера 0, сегодня 0

Гернен Вальтер Генрихович

Разыскивает Отец (племянница):
Гернер Роза Эриковна

Девичья фамилия: Гернер
Email: uthyth@mail.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ - ПРОПАВШИЕ ЛЮДИ БЫСТРЕЕ НАЙДУТСЯ